4 порции
1 час 10 мин (ваши
10 мин)
Скумбрия на луковой подушке, запечённая в духовке, получается нежной и сочной. Благодаря сметанно-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса специфический рыбный аромат становится менее выраженным. Нежный сливочный вкус в сочетании с лёгким горчичным привкусом и лопающимися зёрнышками горчицы — это очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия — 600 г (2 шт.)
Лук репчатый — 350 г (3 шт.)
Сметана жирностью 15-20 % — 100 г
Горчица столовая — 1 ч. ложка
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком
Подготовьте необходимые продукты.
Скумбрию заранее разморозьте.
При желании можно использовать какой-то один вид горчицы.
В большой миске соедините сметану, соль, перец, горчицу двух видов и соевый соус. Все компоненты перемешайте венчиком.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Лук добавьте в миску с соусом и перемешайте.
У скумбрии отрежьте головы, хвосты и плавники. Разрежьте рыбу в районе брюшка и удалите все внутренности, кровь и чёрные плёнки — именно из-за них рыба может горчить.
Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1,5-2 см.
Рыбу отправьте в маринад с луком, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Минут через 15 включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для запекания выложите маринованный лук из миски.
Сверху на лук выложите кусочки скумбрии.
Запекайте рыбу с луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком, готова.
Скумбрия получилась очень ароматной, причём вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Скумбрия будет хороша и к праздничному столу.
Приятного аппетита!