Роллы «Сельдь под шубой»

Роллы "Сельдь под шубой"

 

3 порции 

3 часа (ваши

40 мин)  

Любимый вкус и необычная подача — вот так можно описать роллы «Сельдь под шубой». Сочные, вкусные и яркие роллы непременно удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус закуски гарантирует успех застолья.

Продукты

(на 3 порции)

Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)

Свёкла – 500-600 г (2 шт.)

Морковь – 300 г (2-3 шт.)

Картофель – 400 г (4-5 шт. )

Майонез – 50-70 г

Лук зелёный – 6-8 перьев

Соль (для варки овощей) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Роллы «Сельдь под шубой»

Роллы "Сельдь под шубой"

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов.

Роллы "Сельдь под шубой"

Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа.

Роллы "Сельдь под шубой"

Очищаем овощи.

Роллы "Сельдь под шубой"

Картофель и морковь натираем на крупной тёрке.

Роллы "Сельдь под шубой"

Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами.

Роллы "Сельдь под шубой"

Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части.

Роллы "Сельдь под шубой"

Начинаем формировать роллы.
Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов.

Роллы "Сельдь под шубой"

Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см.

Роллы "Сельдь под шубой"

Затем поверх моркови выкладываем картофель.

Роллы "Сельдь под шубой"

Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука.

Роллы "Сельдь под шубой"

На сельдь выдавливаем полоску майонеза.

Роллы "Сельдь под шубой"

Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками.

Роллы "Сельдь под шубой"

Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки.

Роллы "Сельдь под шубой"

Украшаем роллы «Сельдь под шубой» майонезом и зелёным луком и подаём к столу.

Роллы "Сельдь под шубой"

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий