4 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Имея в запасе баночку консервированного тунца, можно быстро и просто приобщиться к средиземноморской кухне. Приготовим макароны, а для соуса возьмём греческий йогурт, рыбу и витаминный шпинат. Йогурт прекрасно раскрывает изысканный вкус шпината и тунца, пропитывает макароны и придаёт им приятную сливочную нотку. Блюдо получается питательным, но в то же время лёгким.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны (спиральки) — 200 г
Тунец консервированный в с/с — 185 г (1 банка)
Шпинат свежий — 120 г (1 пучок)
Йогурт греческий 10 % — 150 мл
Масло оливковое — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом
Подготавливаем необходимые продукты. Греческий йогурт можно заменить сливками, но так соус станет более калорийным.
У меня консервированный тунец уже измельчённый, целые кусочки измельчаем вилкой.
Шпинат промываем, обсушиваем, отрезаем стебли. Листья нарезаем средними полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём шпинат 2-3 минуты на среднем огне.
Выкладываем к шпинату консервированную рыбу.
Туда же – йогурт, соль (щепотка) и перец.
Всё перемешиваем и готовим после закипания 1-2 минуты.
Параллельно с приготовлением соуса доводим до кипения 2 л воды, солим (0,75 ч. ложки), всыпаем макароны и варим до готовности (только не переварите их!). Я варила макароны 9 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Выкладываем макароны в сковороду, перемешиваем содержимое и прогреваем 1 минуту.
Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом готовы.
Приятного аппетита!