3 порции
1 час 20 мин (ваши
35 мин)
Оригинальная закуска – с изюминкой в прямом смысле слова.) Рулет из куриного фарша с начинкой из омлета, жареных грибов с луком и изюма, запечённый в духовке. Сочетание курицы, грибов и яиц привычное, а добавление изюма придаёт блюду особый, чуть сладковатый вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80-100 г
Яйца – 2 шт.
Изюм – 30-40 г
Майонез – 40-50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриный рулет с омлетом, грибами и изюмом
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится марля и кипяток.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук 2 минуты.
В это время грибы нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем грибы к луку, солим и перчим. Жарим около 10 минут, до испарения всей жидкости.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
В миску разбиваем яйца и кладём 1 ст. ложку майонеза. Взбиваем венчиком.
Сухую сковороду смазываем растительным маслом и хорошо раскаляем. Выливаем в сковороду яичную массу и жарим омлет по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снимаем омлет со сковороды, даём остыть.
Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками.
С помощью мясорубки или блендера измельчаем филе в фарш.
Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Остывший омлет разрезаем на 4-5 полосок примерно равной ширины.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Марлю складываем в 2-3 раза, смачиваем и отжимаем. Расстилаем марлю на столе (влажная ткань не позволит нежному фаршу прилипнуть к ней).
Куриный фарш выкладываем на марлю тонким слоем в пласт шириной примерно 20 см (это удобно делать влажными руками).
Поверх куриного фарша кладём полоски омлета на некотором расстоянии.
Между полосками омлета выкладываем грибную начинку и изюм.
С помощью марли аккуратно сворачиваем рулет.
Переносим рулет в форму для запекания или на противень. Смазываем рулет майонезом (20-25 г) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем смазываем поверхность рулета оставшимся майонезом и запекаем ещё 10-15 минут при той же температуре.
Готовый куриный рулет можно подавать тёплым. Но для красивого ровного среза и целостности слоёв лучше его полностью остудить.
Рулет нарезаем ломтиками и подаём к столу.
Такое блюдо вкусно и в горячем виде с гарниром, и в качестве нарезки к праздничному столу.
Приятного аппетита!