Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

 

6 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Используя тонкий лаваш, можно приготовить вкусные рулетики. Для сытной начинки возьмём мясной фарш, который обжарим с морковью и луком. Рулеты запечём в духовке, а чтобы они были сочными, зальём сметанно-сырным соусом. Лаваш под сырной шапочкой и ароматная начинка внутри — это очень аппетитно!

Продукты

(на 6 порций)

Лаваш тонкий — 330 г (3 листа)

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 300 г (2 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Сыр моцарелла — 200 г

Сметана жирностью 20 % — 180 г

Яйца — 3 шт.

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Подготовим необходимые ингредиенты.
У меня фарш смешанный — свинина и говядина, но можно использовать любой мясной.
Сметану можно взять любой жирности.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Очищенный репчатый лук нарезаем некрупными кусочками.
Очищенную морковь натираем на средней тёрке.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь с луком на среднем огне 3 минуты.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Добавляем фарш, паприку, приправу для мяса, сушёный чеснок, чёрный перец (0,25 ч. ложки) и соль (0,5 ч. ложки).

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Обжариваем содержимое сковороды на небольшом огне, разбивая лопаткой комочки фарша, 8-10 минут. Затем выключаем огонь и даём начинке немного остыть.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на средней тёрке.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Добавляем к яйцам сметану, половину натёртого сыра и по щепотке перца и соли.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Перемешиваем. Заливка готова.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Лист лаваша (у меня овальной формы со сторонами примерно 35×50 см) разрезаем пополам.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Выкладываем на лаваш 1/6 часть остывшей мясной начинки (или исходя из планируемого вами количества рулетиков). Посыпаем сверху 1/6 частью оставшегося натёртого сыра.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Сворачиваем лаваш в рулет. Таким же способом формируем рулетики из оставшегося лаваша, начинки и сыра. У меня получилось 6 заготовок.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Выкладываем рулетики в форму для запекания (моя — размером 25×35 см).

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Заливаем рулеты яично-сметанной смесью с сыром.
Отправляем рулеты из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Спустя время достаём рулетики из духовки и даём им немного остыть.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом, готовы к подаче.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий