6 порций
1 час (ваши
30 мин)
Используя тонкий лаваш, можно приготовить вкусные рулетики. Для сытной начинки возьмём мясной фарш, который обжарим с морковью и луком. Рулеты запечём в духовке, а чтобы они были сочными, зальём сметанно-сырным соусом. Лаваш под сырной шапочкой и ароматная начинка внутри — это очень аппетитно!
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий — 330 г (3 листа)
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 300 г (2 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Сыр моцарелла — 200 г
Сметана жирностью 20 % — 180 г
Яйца — 3 шт.
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом
Подготовим необходимые ингредиенты.
У меня фарш смешанный — свинина и говядина, но можно использовать любой мясной.
Сметану можно взять любой жирности.
Очищенный репчатый лук нарезаем некрупными кусочками.
Очищенную морковь натираем на средней тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь с луком на среднем огне 3 минуты.
Добавляем фарш, паприку, приправу для мяса, сушёный чеснок, чёрный перец (0,25 ч. ложки) и соль (0,5 ч. ложки).
Обжариваем содержимое сковороды на небольшом огне, разбивая лопаткой комочки фарша, 8-10 минут. Затем выключаем огонь и даём начинке немного остыть.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на средней тёрке.
В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.
Добавляем к яйцам сметану, половину натёртого сыра и по щепотке перца и соли.
Перемешиваем. Заливка готова.
Лист лаваша (у меня овальной формы со сторонами примерно 35×50 см) разрезаем пополам.
Выкладываем на лаваш 1/6 часть остывшей мясной начинки (или исходя из планируемого вами количества рулетиков). Посыпаем сверху 1/6 частью оставшегося натёртого сыра.
Сворачиваем лаваш в рулет. Таким же способом формируем рулетики из оставшегося лаваша, начинки и сыра. У меня получилось 6 заготовок.
Выкладываем рулетики в форму для запекания (моя — размером 25×35 см).
Заливаем рулеты яично-сметанной смесью с сыром.
Отправляем рулеты из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время достаём рулетики из духовки и даём им немного остыть.
Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые под сметанно-сырным соусом, готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!